新ひだか推奨品「農産加工品」
更新日:2021年4月2日
このページでは次の情報をご案内しています。
ミニトマトドレッシング
2014-31号
JAしずないの協力で、4年前より特産のミニトマト「太陽の瞳」の規格外品を使ったケチャップがベースのドレッシングです。ミニトマトの果肉の食感と本来の甘さと酸味を大切に、おいしく出来上がるまですべて手作業と、工夫を一つ一つ製造工程に手間をかけ、真心を込めて鍋で10時間以上じっくり煮込み、添加物は一切使用しておりません。新鮮なおいしさを食卓にお届けします。
ワークセンターみのり
電話:0146-43-1871
万馬券の食パン
2016-2号
マーガリンは使用せず、ごま油や天然塩といったこだわりの原材料で身体にも優しく、静内産「万馬券」の米粉と北海道産小麦をブレンドし、天然酵母を使用したモチモチとした食感が人気の商品。
手づくり工房 さくら
電話:0146-42-7001
万馬券の塩パン
2016-3号
マーガリンは使用せず、ごま油や天然塩といったこだわりの原材料で身体にも優しく、静内産「万馬券」の米粉と北海道産小麦をブレンドし、「モチっ、カリっ」とした食感が楽しめます。
手づくり工房 さくら
電話:0146-42-7001
有機トマトジュース
2017-4号
日高昆布を肥料に育てた有機アイコ100%の甘くておいしいトマトジュースです。
日高オーベルジュナチュラルリゾート・ハイジア
電話:0146-48-2800
有機アイコのコンフィチュール
2017-5号
有機アイコをぜいたくに使用したトマトのジャムです。パンやスイーツはもちろんお料理にもお使い頂けます。
日高オーベルジュナチュラルリゾート・ハイジア
電話:0146-48-2800
お問い合わせ
総務部 まちづくり推進課 商工・労政係
電話:0146-49-0293