ここからメインメニュー

  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 教育・文化・スポーツ
  • 観光・産業
  • 行政情報

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

現在のページ ホーム >  健康・福祉 >  保健・子育て >  毎月19日は食育の日

毎月19日は食育の日

11月のレシピ紹介紅葉とリス

風が冷たく、寒さが身に染みる季節になりました。バランスの良い食事をとって免疫力を上げ、風邪に負けない体を作りましょう。
一年中スーパーで見かける「小松菜」ですが、11月~2月が旬と言われています。近年は、ハウス栽培のおかげもあり、一年中出回る野菜が多いですが、旬の食材には特に栄養が豊富に含まれているため、積極的に取り入れると良いですね。
今回は、旬を迎えた小松菜を使用した、「小松菜と卵の和え物」をご紹介します。色々な食材が入っているので、食感や風味を楽しめますし、栄養たっぷりなのでおすすめですよ。

pdf ★11月のレシピ (pdf 341.2KB)
Get Adobe Reader
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしAdobe Readerをインストールの上ご参照ください。

お問い合わせ

保健福祉部 健康推進課 保健指導グループ
電話:0146-42-1287

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー